Resepi Masakan Kari Ayam India
Bahan
- 1 ekor ayam potong menjadi 12, lumuri dengan 2 butir air jeruk nipis
- 2 buah bawang bombay diiris halus
- 4 butir cengkih
- 4 cm jahe dimemarkan
- 2 buah kapolaga
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 buah pekak (bunga lawang)
- 1 sdt ketumbar halus
- 2 buah tomat diiris halus
- 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari laos
- 3 batang sereh
- garam sesuai selera
- 5 buah cabe merah
- 2 cm kunyit / haluskan bersama
- 1 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama bumbu-bumbu lainnya dengan minyak sampai harum, masukkan ayam. Lalu masak sampai matang.
- Setelah keluar minyak, masukkan santan, beri garam dan gula sedikit, masak kembali sampai kuah agak mengental, angkat.
- Hidangkan bersama roti jala atau roti biasa...sedapppp
0 comments:
Post a Comment