Masakan India



Resepi Masakan Kari Ayam India

Bahan
  • 1 ekor ayam potong menjadi 12, lumuri dengan 2 butir air jeruk nipis
  • 2 buah bawang bombay diiris halus
  • 4 butir cengkih
  • 4 cm jahe dimemarkan
  • 2 buah kapolaga
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 buah pekak (bunga lawang)
  • 1 sdt ketumbar halus
  • 2 buah tomat diiris halus
  • 4 gelas santan dari 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jari laos
  • 3 batang sereh
  • garam sesuai selera
  • 5 buah cabe merah
  • 2 cm kunyit / haluskan bersama
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
Cara Membuat Masakan Kari Ayam :
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama bumbu-bumbu lainnya dengan minyak sampai harum, masukkan ayam. Lalu masak sampai matang.
  2. Setelah keluar minyak, masukkan santan, beri garam dan gula sedikit, masak kembali sampai kuah agak mengental, angkat.
  3. Hidangkan bersama roti jala atau roti biasa...sedapppp

0 comments:

Post a Comment